Yo conocía esta historia pero, leyendo al gran cocinero vasco Juan Mari Arzak, y su recetario de cocina descubrí su investigación sobre el susodicho, supuestamente y trayendo a cuento el trabajo de Emmy de Molina (gastrónoma argentina) sobre el nacimiento del "único alimento auténticamente nacional argentino", este nace en el año 1829 en el ACUERDO DE CAÑUELAS celebrado entre el Gral Rosas y el Gral Lavalle, donde cuentan que Lavalle llega agotado por haber cabalgado mucho hasta el campamento de Rosas, y después de pedir a sus soldados que lo busquen y anuncien su llegada, viendo el camastro que aquel usaba, tentado se acuesta y de inmediato se queda dormido.La mulata que preparaba la lechada (leche hirviendo con azucar) para el mate que así preparaba Rosas, se indigna por ver usurpado el camastro por quien ella consideraba enemigo de su jefe, y corre a buscar soldados para que lo echen , dejando olvidada la lechada que calentaba lentamente.
Queda como el repostero pero sirve para untar en pan o galletitas, cuerpos y demás pruebenlo es buenísimo,que porque ponemos tres latas? fácil si vas a gastar gas por lo menos que cunda para unos días.
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